?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как получить портфолио в 2000 работ за полгода
balakobo
Оригинал взят у elstrie в Как получить портфолио в 2000 работ за полгода
Оригинал взят у incomible в Как получить портфолио в 2000 работ за полгода
Оригинал взят у lubov_markov в Как получить портфолио в 2000 работ за полгода
2000
Очень давно я обещала вам статью как за полгода получить портфолио в 2000 картинок. Назовём это стратегией 2000.
Я всё думала и думала, как обобщить всё, что я поняла и вот наконец пишу :-)
1eq10

Когда делаешь что угодно, совокупность твоих действий, ведущих к результату, называется стратегией. Для каждого отдельного автора на стоках результатом могут быть разные вещи, но невозможно отрицать то, что всех нас объединяет желание получить там доход. Стратегий получить стабильный стоковый доход тоже может быть столько угодно, я расскажу о своей стратегии на shutterstock. Стратегия моя самая простая — это наращивание огромного портфолио : )

Я приветствую существование других стратегий, и не отрицаю их успешность. Но здесь я опишу то, чем сама пользуюсь, и почему это работает.

Сейчас расскажу, зачем нужно вобще большое портфолио. И как я понимаю стоковое портфолио.
Ныряем под кат )


Я поняла, что your image gallery, ваше портфолио, это не совсем портфолио, как мы его привыкли видеть на личных сайтах авторов.
Это как бы ваш магазин. А ваши работы — это товары. Чем больше этих товаров, тем больше шансов, что какой-то из товаров будет куплен. Чем лучше будет организована работа вашего магазина: частота пополнения ассортимента и его разнообразие, продвижение, актуальность и качество товаров, оформление и т.д.,тем лучше будут идти ваши дела. (ха-ха, сейчас перечитала и вспомнилось моё экономическое прошлое).

Но прежде всего я советую начать с количества — сначала наполнить ваш магазин разными товарами, картинками, а затем смотреть на результат и подтягивать все остальные стороны.

То есть я большой приверженец количественного подхода. Регулярно пополняемое портфолио рождает стоковый интерес покупателей. Количество работ и их качество конечно всегда идут рука об руку и не стоит забывать про всё остальное.

Чтобы было понятнее, под "количеством" я понимаю интенсивность, с которой растёт ваше портфолио. Большим портфолио назовём любое, в котором больше 2000 картинок.

Как за короткий срок нарастить большое портфолио

Америку я вам тут не открою.

Если мы хотим 2000 картинок за 6 месяцев, сделаем простой подсчёт: 2000 картинок за 180 дней, то есть нам нужно загружать на сток около 11 картинок каждый день. Где их столько взять?

У меня очень простое правило 1 эскиз = не менее 10 работ. И всё, можно дальше не читать : )


Покажу на примере как можно превратить один эскиз во множество работ
1. Сначала я беру эскиз. (у меня есть стопки блокнотов со всякими дудликами, которые я не успеваю векторить, у меня есть задача все их загрузить на сток когда-нибудь)


2. Сканирую, и начинаю обводить его на планшете в Иллюстраторе с помощью нашей любимой blob brush.


3. Разукрашиваю при помощи панели Pathfinder (Shift+Ctrl+F9) . Создаю большой прямоугольник по размеру эскиза, отправляю его под контурный узор, затем "выделить всё" и применить --> Trim и разукрасить по кусочкам.


4. И тут начинается магия. Из этой штуки можно наделать множество картинок при помощи простых манипуляций - ничего сложного, всё вам знакомо: вырезать, повернуть, скопировать, вставить, дорисовать, кадрировать. Наверняка, в вашем арсенале тоже найдутся всякие уловочки.

Начинаем вертеть эту штуку, на сколько хватит фантазии и терпения.

Есть несколько "сценариев" прокрутки картинок, к которым я очень привязалась, они простые и делаются на скорую руку. Это паттерны, паттерны с повтором шага, "открытки" и круглые узоры-розетки +перекрашивание.

Прокрутим наш узор по этим сценариям (у вас кстати могут быть разные другие интересные сценарии в зависимости от того, что вы любите рисовать)

Вот что у меня получилось

Рассмотреть поближе
И это далеко не предел. Можно ещё развивать этот эскиз, получая новые работы.

Говоря о сценариях, можно догадаться, что перекрашивание одной и той же работы в разные цвета - это самый простой способ увеличения числа работ. То есть если ещё перекрасить некоторые из них, получится ещё больше работ. Разумеется я загружаю всё это семейство картинок постепенно, чтобы инспекторы не сердились на похожесть работ.


Конечно, многих заинтересует, каков результат всей этой магии. Родственные картинки, которые получены из одного эскиза, я назову "сетом". Покажу вам статистику этого сета.

Первая из картинок была загружена 17 августа 2012. Т.е. этому сету меньше 2х месяцев. По сегодняшний день этот сет принёс 112.17$ (картинки из сета купили 203 раза). Что неплохо дня одного эскиза. Очевидно, что в одиночестве один единственный эскиз не принёс бы такой результат.


Другой пример
В этом сете не так много картинок получилось, но можно ещё над ним поработать.

Пример 3

То есть мысль такая: не бросайте ваш эскиз в одиночестве, дайте ему пожить в виде новых и новых работ. Всё упирается в цену вашего затраченного времени. Картинки на стоках продаются за копейки. Если вы просидите над эскизом три часа и загрузите всего лишь одну картинку на сток, то эти ваши три часа времени окупятся не так скоро, как если вы путём простых кликов за минуту размножите картинку до целого сета. С сетом ваше время окупится намного скорее. К тому же такие манипуляции над картинкой приводят к очень интересным открытиям и дают массу новых идей для будущих рисунков : )

Поиск новых сценариев
Он очень важен, чем больше "сценариев" прокручивания одного эскиза вы используете, тем меньше бросаются в глаза симиляры (similar submissions) - похожие картинки. Если с ними перестараться, инспекторы за это карают отказами.

Придумывайте как можно больше вариантов дизайна картинки, и рост вашего портфолио не заставит себя ждать. Я бы с радостью включила сюда примеры сценариев из других портфолио, но не знаю, понравится ли это их авторам, поэтому пусть это будет вашим домашним заданием.

Иными словами, нарастить портфолио в 2000 картинок совсем несложно, это даже меньше чем 200 эскизов.

1. Составьте для себя план, какие "виды" картинок вам нужно сделать для каждого эскиза и дело в шляпе )

2. Определите, сколько работ вы в силах загрузить по максимуму в месяц, и совершенствуйте это число работ каждый месяц. Перешагивайте собственные планки, это как в спорте, нон-стоп, достигли один рубеж, пора покорять новый : )

Всем удачи на вашем стоковом пути, ваша Марковь )